最近,我读了一本名叫《狼图腾 小狼小狼》的书。这本书所写的,就是作者在蒙古草原上与小狼发生的种种事情。
我很喜欢小狼刚刚被陈阵带回来的样子,浑身毛茸茸的,很可爱。不幸的是,小狼最后因为渴望自由而被铁链勒死了。我觉得小狼是特别可怜的,因为它不仅失去了兄弟姐妹,而且还没有自由。
《小狼小狼》这本书很感人。因为小狼竟为了自由宁愿死去,挺到了最后一刻。而牧民们却为了节约一些马和羊把草原狼杀个精光 。我很生气,每一只动物都是一条命,应该去保护它们呀 !就是因为这样,草原狼才走向了灭绝。狼,会生存,会打仗。我们应该学习它们坚强的品质。本书还有一位主人公,他就是小狼的主人——陈阵。我们应该学习他保护动物的爱心。
这本书让人们终生受益,我非常喜欢这本书。